本校畢業禮勉勵學生敢於築夢

2019-07-05學生畢業禮

本校於本月8日假花地瑪百年顯現紀念堂(本校禮堂)舉行「18/19聖若瑟教區中學第六校畢業典禮」。天主教澳門教區李斌生主教,澳門特別行政區教育暨青年局梁慧琪副局長,聖若瑟教區中學第六校陳既詒校董、陳繼容校董、何金明校董、校長喬樹勇博士,聖若瑟大學薛沛德校長,多位友校校長,聖中校友會劉永年榮譽會長、岑妙娟會長、留港校友會等嘉賓、教職員、校友、家長等出席是次典禮,現場高朋滿座,座無虛席。

李斌生主教於致辭時指出,學校致力於推動生命的文化,學生無論學習成績如何,做任何事只要盡力而為,即是最美麗的生命;生命如此寶貴,因此每個人都擁有獨一無二的美麗,而有無意義與否則掌握在自己手中,他期望畢業生能繼續吸收、繼承、推廣生命的文化,珍惜所有並活出當下;梁慧琪副局長於致辭時感謝所有對教育付出熱誠的教職員、感謝學校堅負育人使命,重視培育學生品德和全人發展,讓學生在學習知識的同時,成為具備正確的價值觀、懂得與人合作、互相尊重、勇於追求理想的青年人;本校喬樹勇校長於致辭時對即將步入人生新階段的畢業生表示祝賀,他認為學生既要回望往昔,總結經驗,他山之石,可以攻玉;又應珍惜眼前,珍惜身邊人事物、老師、父母、同學,常懷感恩之心;更須把握明天,裝備自己,追逐夢想,迎接挑戰,又鼓勵初三畢業生規劃好生涯,做好帶領初中的榜樣;高三畢業生則需在面對新環境時要懂得自省、自立。

授憑儀式後即頒發了甲等操行獎、澳門基金會各科獎項、全級首三名、蓮花獎、李白獎及賈梅士獎等多項獎項,接著由畢業生代表高三文商甲班歐慧蘊同學及高三理甲班馮朗軒同學各致中文、英文答謝詞,兩位畢業生分別感謝師長、家長及同窗之情,場面溫馨感人,賺人熱淚。最後,初三級、高三級分別憑歌寄語,高唱畢業歌,把氣氛推至高潮。典禮在合唱「聖若瑟頌」後圓滿落幕。

嘉賓與獲獎畢業生合照
嘉賓與獲獎畢業生合照

李主教及喬校長與高三文商甲班師生合照
李主教及喬校長與高三文商甲班師生合照

梁副局長及喬校長與高三理甲班師生合照
梁副局長及喬校長與高三理甲班師生合照

薛沛德校長及喬校長與初三級師生合照
薛沛德校長及喬校長與初三級師生合照