本校結業禮勉勵學生不負青春韶華

2019-07-17學生結業禮

本校於7月18日上午假花地瑪百年顯現紀念堂(本校禮堂)舉行「2018/2019聖若瑟教區中學第六校結業禮」。本校喬樹勇校長、澳門聖若瑟中學校友會劉永年榮譽會長、林亦樂副會長,校友何金明大律師、澳門廣播電視股份有限公司中文電視新聞及資訊節目科李傑奇編輯、澳門廣播電視股份有限公司電視製作科何永華電視監製、澳門廈門聯誼總會高美燕理事長、何志超、譚嘉欣等校友,以及友校校長等擔任頒獎嘉賓,教職員、校友、家長等出席是次典禮。

是次典禮以「展現自我 舞動青春」為主題,訪談環節邀得何永華校友作經驗分享。何校友以自身經驗勉勵同學需要趁著青春年華培養自己的興趣,做自己喜歡的事情,為生涯規劃打下基礎,而老師的鼓勵及同學的勤奮堅持是成就理想的關鍵所在,他感謝當年聖中給予機會,讓其能激發潛能並挑戰自己感興趣的方向。

黃惠玲副校長於致辭對所有獲獎同學表示衷心的欣喜,她總結了學生一年來的學習成果,亦鼓勵同學在學期間多作嘗試,勇敢地站到不同舞台上表現自我,同時總結自己、檢討自己,更利於尋找自己的理想;喬樹勇校長於勉詞時指出,年輕須苦干,雖然青春之路上充滿困難挫折,但同學應無懼跨越障礙,懷著毅力和勇氣,在有限的青春時期裝備自己,透過挑戰不同的領域,累積一定的經驗和知識,以應對不同的環境轉變,尋找到最適合自己的地方。

典禮上,同學進行了朗誦、花式跳繩等多個才藝表演,緊接著頒發各類獎學金、全級前三名、全勤獎及校外獲獎,以表揚學業和品行優秀、積極參與社區服務,以及競賽獲獎之學生,獲獎學生共142名,而早前亦頒發了各項熱心服務獎項,全校學生義務服務時數共超過3千小時。

獲甲等操行獎學生與嘉賓進行大合照
獲甲等操行獎學生與嘉賓進行大合照

部分獲獎學金學生與嘉賓進行大合照
部分獲獎學金學生與嘉賓進行大合照