本校舉辧新生家長會

2019-09-06學生新生家長

本校於日前(7日)於花地瑪百年顯現紀念堂(聖若瑟六校禮堂)舉辦「2019新生家長會」,校長、教職員、家長超過二百人參與。

喬樹勇校長於致辭時表示,學校校訓為「己立立人」,「己立」即建立自己;「立人」指幫助別人,他鼓勵學生要先做好自己,再幫助別人,尤其需在學業、德育、藝能方面下苦功。喬校長表示,學校能作為提供學生做好自己的平台:學業方面邀請不同範疇、能力的老師幫忙,學校實行因材施教,盡力協助成績差異的學生;品德則是學校著重培養,學生應嚴格要求自己執行德育標準:「孝順父母、尊重師長、守時、守禮、守規」,又強調希望加強家校間的合作、互相幫助,雙方透過建立更好的聯繫,為學生的成長傾囊相授。

是次座談會是為新生家長而設的一次重要會議,為7月初時所舉辦之「新生適應日」後續活動,冀增加各級新生家長對學校的了解,讓家長們能更貼近子女的校園生活狀況,會上還設有答問環節,為各位家長解惑;會後由一眾教師帶領家長參觀校園,了解子女學習環境,現場氣氛融洽。

大合照
大合照