聖中第三十九旅童軍成立

2019-09-29學生童軍就職典禮

天主教澳門教區聖若瑟教區中學澳門童軍第三十九旅成立暨就職典禮昨日舉行。有加入童軍的學生表示,希望藉參加童軍認識更多朋友,學懂自律及增加責任感,以及幫助有需要的人。

就職典禮於昨日下午二時半於聖若瑟教區中學第六校花地瑪百年顯現紀念堂舉行,天主教澳門教區主教李斌生,教青局代廳長張子軒,澳門童軍總會澳門總監梁顯方,聖若瑟教區中學第五校校監及第六校代校監陳繼容,聖若瑟教區中學第五校校長胡錦遠,聖若瑟教區中學第六校校長喬樹勇等出席。

李斌生語勉三十九旅的學生能學習及忠於童軍精神,在學習階段做一個好學生,未來做一個好市民,對國家、澳門及家庭都能做到建設、服務及付出。

梁顯方希望學生在第三十九旅培養下,能成為良好、向社會負責任的青少年。目前本澳活躍的童軍人數約四千人,希望加強與本澳學校合作,擴大童軍隊伍,推動童軍運動的發展。

澳門童軍第三十九旅長李冠鋒表示,聖若瑟教區中學為培訓青年在身心社群等方面的健康發展,以及澳門教區青年牧民的工作,一年前已籌備成立第三十九旅。作為旅部的領袖將不斷裝備自我,切實履行童軍精神,展現優良的童軍風範,感謝支持旅部成立的人士,希望藉旅部的成立能帶動童軍運動發展,為澳門未來作更多貢獻。

儀式上,進行了旅部成立儀式、旅長及副旅長委任儀式、團領袖宣誓及委任儀式,童軍團宣誓儀式等。