「如何與子女談情說性」教育講座

2019-10-25家長講座談情說性

家庭是教育子女、幫助子女建立價值觀最佳的場所,在眾多價值觀中,「性教育」是較難與子女啟齒的議題,有關青少年談戀愛的話題,較容易引發親子間的衝突的,父母擔憂子女談戀愛導致種種的危機。為聆聽家長的需要與心聲、舒緩管教壓力,聖若瑟教區中學第六校於日前(26日)舉辦「如何與子女談情說性」家長講座。

是次講座邀請具多年健康教育和性教育教學經驗的香港明光社張勇傑先生作主題演講,分享有關子女談戀愛的處理情況,讓家長了解應以何心態與子女進行溝通和互動。張勇傑先生表示,父母應與子女多作溝通,了解子女的所思所想,同時應加以適當教導及建議,只有包容、理解到雙方的想法,以平和的態度去討論,才能正確地處理問題。

講座讓家長了解到不同階段的子女,有不同的教育需要,從而加強親子間的關係,分享有效和實用的教養方法和技巧。參與家長超過50人,現場氣氛踴躍。