滬中學訪聖中六校交流增友誼

2019-11-16學生交流

為促進與其他地區的教育互動和合作、開展更多元的教育事業交流活動,以及提高教育專業素養,上海財經大學附屬中學與聖若瑟教區中學第六校師生一行於本月一日至三日進行“滬澳姊妹校文化藝術交流營”活動。

啟動儀式上,兩校學生一起擔任主持及介紹活動的工作,揭開了滬澳姊妹校文化藝術交流的序幕,上海財經大學附屬中學副校長凌嶺及聖若瑟教區中學第六校校長喬樹勇為交流學生頒發交流證書,並相互贈送紀念品。

儀式後,喬樹勇帶領嘉賓參觀校舍,並展開編程體驗工作坊、手工藝工作坊等特色課程,午餐品嘗特色葡菜。其後,由聖若瑟六校學生導賞員負責帶領嘉賓遊覽澳門歷史城區,又品嘗澳門特色小食,兩地師生交流滬澳文化,氣氛融洽。

交流營期間適逢“明愛慈善園遊會”活動,嘉賓體驗了由聖若瑟六校班社聯會學生統籌的明愛攤位及不同團體所設計的攤位遊戲,趣味十足,而是次活動全程則由聖若瑟六校傳播學會學生負責拍攝記錄。

是次活動的出席人員包括上海財經大學附屬中學校長凌嶺、錢慶環資訊中心教導主任王桂華,聖若瑟教區中學第六校校長喬樹勇、副校長黃惠玲、學務處副主任鍾蔚琳、教務處副主任盧浩然,以及兩校教師、學生代表等。