「閱讀對思維能力的培養」校本培訓

2020-06-10教師培訓閱讀

2018年PISA測試中,本澳閱讀素養排列前三,這是令人欣喜的消息。為繼續提升我校師生素養,特意於6月10日邀請內地優秀教師韓景麗老師為全校教師進行培訓講座,主題為「閱讀對思維能力的培養」。

是次講座中韓老師細說閱讀所需的基礎能力,以簡單的例子和影片說明有效的閱讀必須先在不疑中有疑,透過思考解決疑問後,才能將知識轉化為真正力量。韓老師由淺入深地帶領老師們認識閱讀技巧和語言的魅力,並親自示範朗讀技巧。雖然只有短短兩小時的講座,但內容簡潔、明瞭、實用。提問環節中有老師讚嘆韓老師的朗讀技巧,同時亦對朗讀帶來的魅力表示高度認同。

本校希望藉由本次活動讓老師們能掌握閱讀技巧、讀懂文章,從而巧妙地讓閱讀能滲透到生活,並應用於教學中,讓學生培養閱讀習慣,使學生明白「閱讀,能遇到更加美好的自己」。

培訓日期: 2020-06-10