聖中六校勉畢業生勇毅克難

2020-07-07畢業典禮

聖若瑟教區中學第六校於本月四日在花地瑪百年顯現紀念堂(六校禮堂)舉行「一九/二○聖若瑟教區中學第六校畢業典禮」。天主教澳門教區主教李斌生致辭時祝福所有畢業生「勇毅」地面對疫情下的情緒管理。

聖若瑟教區中學第六校校董陳繼容、何金明、關治平,教區天主教教育委員會主任陳庭峰,澳門聖若瑟中學校友會榮譽會長劉永年、岑妙娟,理事長黃偉強及教職員、家長出席是次典禮。因疫情關係,座位以分流間隔形式安排,只能在司儀宣佈拍畢業生大合照時才有幾秒可以除下口罩外,全場按衛生防疫的嚴格要求皆戴上口罩,但場面熱鬧,務求為畢業生及家長留下美好回憶。

李斌生於致辭時祝福所有畢業生勇敢而有毅力地面對問題。要「勇毅」地面對疫情下的情緒管理,期望學生培養健康的情緒,凡事三思而後行,理智面對問題,建立良好生活秩序。他藉着各方醫護人員的事跡,鼓勵同學們學習其克服困難,積極奉獻。

校長喬樹勇於致辭時對即將步入人生新階段的畢業生表示祝賀,鼓勵畢業生需在有限的青春裝備自己、珍惜時光,同時更應珍惜眼前:世界雖精彩,卻不可忽略身邊的人事物;面對將來,應預先規劃好生涯,以迎接新環境帶來的挑戰。喬樹勇表示,是次典禮能在澳門疫情受控的情況下順利展開,讓所有畢業生及家長共同參與,是一次難得的機會,對所有出席來賓及各方努力表示感謝。

是次典禮於授憑儀式後即頒發了各學業成績獎項,接着由畢業生代表高三文商乙班何蘊靖同學及高三文商甲班葉梓樑同學分別致中文、英文答謝詞,兩位畢業生分別表達了感謝師長、家長及同窗之情,場面溫馨感人。

最後,在校各級代表學生憑歌寄意,也因疫情關係以影片形式高唱惜別歌曲,表達對學長姐的不捨,畢業生代表學生則現場表演畢業歌,把氣氛推至高潮。典禮在全體高唱「聖若瑟頌」後圓滿落幕。