「與青年有約」溝通活動—教育規劃與青年政策中學交流會

2020-10-18學生青年講座教青局

為加強學生對澳門青年政策內容、發展,以及未來的教育路向的認知,教育暨青年局與本校合辦「與青年有約」溝通活動—教育規劃與青年政策中學交流主題週會,邀得教青局黃健武廳長、張子軒代廳長、姚玉鳳主管,為學生講解澳門青年機遇。

會上,黃廳長表示,現今澳門致力於培養學生的多元發展:身心品德的素養發展、傳承愛國愛澳的家國情懷,同時開拓視野,從而提升個人的競爭力,以更好地參與社會及國家發展,這正正與本校的教育宗旨「己立立人」、「德智體群美靈育」相配合,相信本校作為學習平台定能為同學提供機遇。

是次會議還設有答問環節,有學生問及澳門學生到大灣區發展的優勢。張代廳長先引述近期的本地新聞,闡述澳門人青年如何透過大灣區的發展獲得就業機會,又透過比較澳門及大灣區的人口、生產總值,帶出大灣區的經濟價值,鼓勵學生參與國家建設。