聖若瑟六校啟動九十週年校慶活動

2020-12-18九十週年校慶

聖若瑟教區中學創辦於一九三一年,秉持“己立立人”的教育理念,致力於培養學生成才成長,全面發展,為社會培育各方人才,引導學生積極融入國家發展大局。為迎接聖若瑟教區中學即將踏入創校第九十個年頭,以及聖誕來臨之際,日前(18日),聖若瑟教區中學第六校舉行“聖誕祈禱禮暨聖若瑟教區中學90週年校慶啟動禮"。

由李斌生主教主持聖誕祈禱禮,為學生送上祝福禱告後,隨即進行校慶啟動禮活動,見証聖中九十年所走過既光輝歲月。天主教澳門教區李斌生主教,聖若瑟教區中學第六校陳既詒校董、何金明校董、關治平校董,澳門聖中校友會岑妙娟會長、林亦樂副會長、聖若瑟教區中學第六校喬樹勇校長、黃香琴老師共同主持啟動儀式,並宣佈校慶系列活動正式展開。

喬樹勇校長於致辭時表示,2021年是聖中九十周年校慶,為了迎接九十周年的校慶學校舉辦系列活動,鼓勵老師、同學、校友及家長一齊來推動及參與,為聖中大家庭出力,繼續傳承「己立立人,實事求是」的精神。

教宗方濟各宣布從今年12月8日至2021年12月8日舉行特別的“大聖若瑟年”。適逢迎接聖若瑟中學創校九十年周年,正所謂“十年樹本,百年樹人",九十年來聖中孕育了不少社會楝樑;而校慶主題為“博雅傳承、己立立人",寓意聖中未來繼續百年樹人,桃李滿天下,為教育事業、澳門社會和國家的福祉而奮鬥。

是次啟動禮代表未來一年的校慶系列活動正式展開,校慶系列活動包括學術類系列活動、薪火相傳教學分享系列活動、舞動青春系列活動、感恩聖祭及畢業生祝福禮、宗教品德與公民之學生成長系列活動、與家長同行系列活動、校慶出版物系列、聖中聯校活動、校友系列活動等。校友系列之博雅講座系列之傑出校友講座已率先進行了三場,包括李心怡校友主講的「認識傳播媒體」、陳臻臻校友主講的「青少年理財與規劃」、何嘉英校友主講的「醫學新知及健康生活經驗分享」。

典禮在聖若瑟六校啦啦隊的精彩表演後圓滿,現場氣氛熱烈。

校慶系列活動啟動禮
校慶系列活動啟動禮