聖若瑟六校辦「子女沉迷打機與時間規劃」家長講座

2020-12-21家長講座

為讓家長更好地加強親子關係,與子女建立更好的溝通,以及為家長提供協助,從而舒緩管教壓力,日前(20日),聖若瑟教區中學第六校舉辦家長講座,分享正確的教育方法。

是次講座主題為“子女沉迷打機與時間規劃",邀得聖公會「重新連線」許秀珍主任及余詠恩社工講解及主持,共同探討子女打電動遊戲的動機及其原因。許主任建議,作為家長,先認識子女的喜好——從電動遊戲入手,從而加深對子女需要的了解,以建立良好的6A品格溝通,又指,在子女舒緩壓力的同時,家長亦需鼓勵及督促其規劃好個人時間,培養出獨立自主的能力,建立積極向上的生活態度。

現場氣氛踴躍,超過五十人的家長及教師參與是次活動。而在是次活動收集的相關問卷調查顯示,有9成家長表示講座有助家長對親子關係及管教有新的想法。

子女沉迷打機與時間規劃家長講座
子女沉迷打機與時間規劃家長講座