聖若瑟六校辦開放日學生展才華

2021-03-04校慶開放日活動

為慶祝聖若瑟教區中學九十週年校慶,以及增強與社會各界的交流和聯繫、展現校園風彩,聖若瑟教區中學第六校於日前(27日)在青洲校園舉辦「聖中六校開放日」活動,由師生們合力承擔各工作崗位,共同展示各科組及學社的學習成果,吸引眾多明年的保送生、市民、校友及家長前來參與。

開幕儀式上,聖若瑟教區中學第六校喬樹勇校長於致辭時表示,「聖中開放日」過去已舉辦多年,均獲良好的回響,學校秉承「己立立人」的辦學理念,尤為注重學生品德教育,同時提供一個讓其發展所長的平台,而是次開放日活動則創造出一個良好的舞台,一方面展示學生的努力成果,一方面在籌備工作中更能發揮其組織合作能力,另外,他又冀藉此活動,讓家長們更瞭解到子女的校園生活情況,加強家校間的合作,更切合學生在校、在家所需。

儀式還設有學生才藝表演,聖中合唱團、音樂興趣班,以及聖中古典舞學社的精彩演出為活動拉開序幕,氣氛熱烈。

是次活動以攤位及展覽形式進行,現場設各科小遊戲、宗教角色扮演比賽等精彩節目,操場旁、走廊上、教室內,前來參與活動的遊人絡繹不絕,頗受好評。各科組及學社師生籌備多月,務求將學習成果及知識以另一種方式呈現給社會大眾。

有負責舉辦活動的學生分享感受時表示,是次活動能順利舉辦,全靠老師和同學們的協助,又指出開放日的工作,除了能讓學生學習到課外知識,亦能讓平時所學活學活用。

角色扮演合照
角色扮演合照

球賽合照
球賽合照