聖若瑟校慶郵品周五發行

2021-03-16九十周年校慶活動郵品

聖若瑟教區中學為紀念創校九十周年,第一至六校於3月19日假花地瑪百年紀念堂(六校禮堂)舉辦“聖若瑟教區中學第一至六校九十周年校慶紀念封、紀念戳、個性化郵票發行儀式”。郵政局將於當天11:30-4:30,在聖若瑟教區中學第六校,設置服務櫃檯,派發校慶紀念封及加蓋紀念戳服務,歡迎澳門市民前來參與。

是次發行的紀念封及紀念郵戳均為聖若瑟校友及師生所設計,紀念郵票由聖若瑟像、校訓以及三間學校校舍圖案構成,每版共二十枚郵票,以及一枚印有校歌的小型票。今年適逢“聖若瑟年”,寓意學校秉承聖若瑟服務他人的精神,以及聖中的辦學理念,故郵品極具收藏價值。

郵政局將於本月十九日上午十一時半至下午四時半,在聖若瑟教區中學第六校(青洲河邊馬路十四至十七號)設置服務櫃檯,派發校慶紀念封及提供加蓋紀念戳服務;若需加蓋紀念郵戳,需預先購買本澳郵票;紀念票已於二月初完成訂購。

聖若瑟教區中學創辦於一九三一年,至今已是第九十個年頭,是本地歷史悠久學校之一,多年來為社會培育各方人才,秉持“己立立人”的教育理念,培養學生成才成長,達至全人發展,引導其積極融入國家發展大局,回饋社會。